browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

意淫之释

Posted by on 2014 年 01 月 29 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

写下这个标题之后,我便觉得有些标题党了。因为这篇 blog 其实是一本书的读后感,这本书的书名是《人类性幻想》。

我得承认,我是冲着书名而买下这本书的;当然这同时我也深深清楚这是本学术性著作,所以我虽然怀了猎奇的心理,但并没指望这本书能加速我的荷尔蒙分泌——即使那封面上是个光屁股大妞。

作者 Brett Kahr 在其中援引了非常大篇幅的性幻想样本,以致于还未读至一半我就有些审美疲劳了——当然,换个角度来看,也只有大数量级的样本才能为作者的观点提供足够有力的支撑。耐着性子把书看完之后,我发现其实作者想阐述的东西很简单,于是将这些观点大致列出如下:

  1. 性幻想是一个或一系列意识层面的想法,其中包含对性行为、性场景、性意象以及性语言的描述,在很多情况下会产生从心理快感到生殖器的生理兴奋等愉悦感。
  2. 部分性幻想产生于性满足的缺失,因此它是一种满足欲望的方法。
  3. 每个人都会有性幻想。即使那些最“正常”的人也常常会有非常复杂的性幻想,而这些性幻想的内容会令我们很费解,甚至可能完全不符合我们日常生活中可预测的逻辑。至于那些声称自己没有性幻想的人则可能对与性有关的问题充满了强烈的羞愧与内疚,因此启动了防御机制来压抑头脑中所有的性念头。
  4. 暴力经常会成为性幻想的主题。
  5. 异性恋的性幻想也可能会包含同性性行为的内容,与之相对,同性恋的性幻想也可能会包含异性性行为的内容。
  6. 很大一部分的性幻想其实都是由个人经历中的心灵创伤导致的,这些创伤包括但不限于羞辱、虐待、暴力甚至亲人的离世。而性幻想则是我们用来帮助自己与这些创伤相抗争的众多机制之一,一个具体的表现就是我们把这些记忆中的伤害转化(偷换)成了性这种令人愉悦的方式,从而可以达到克服我们早年创伤经历所带来的侵入性记忆的效果。

毋庸置疑,无论是性还是心理都是神秘且玄妙的题材。即使作者耐心地积累了 19,000 个英国人的调查样本,也仍然存在着这样和那样的疑惑。例如,就“可以和伴侣分享自己的性幻想吗”这个问题而言,作者就明确表示无法回答,因为结果是不可预测的。

PS:我觉得那些受自己所谓“变态”的性幻想困扰的骚年们可以买下这本封面是光屁股大妞的书来看看,看了之后应该就会安心了——而且,还极有可能会发出这样的感叹:卧槽,这比我变态的人不有的是么,我那点儿意淫算个毛啊。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)