browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

学会两招

Posted by on 2006 年 02 月 02 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

这几天闲着没事干,乱翻《Windows核心编程》,学会了微不足道的两招,不敢独享故拿出分享。

第一是随时查看GetLastError的结果。方法是在调试器的Watch栏中输入“@error,hr”,就可以看到当前执行代码的LastError值。我在VS.net 2003上试了一下果然好用,而且还附带中文解释。不过这个错误代码貌似激发的过于频繁,有时候不知道从哪里冒出来一个代码,弄得让我有些摸不着头脑。

第二是让链接器自己搜索程序的入口函数,方法是将链接器开关“SUBSYSTEM”删除掉,这样链接器就可以自己在代码中搜索入口函数,诸如GUI的WinMain/wWinMain、CUI的main/wmain,简直方便到家了。

说到这里不由得小小感慨一下:说Jeffrey Richter不愧为大师,那大师何以为大师?——从这两个小技巧中就可以看出大师的风范。

订阅本站

一条评论

  • At 2010.02.12 13:45, Neil said:

    悄悄地说一声,俺也看见了,

    (Required)
    (Required, will not be published)