browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

尘埃落定

Posted by on 2006 年 03 月 07 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

从2005年12月初到2006年3月初的研发中心大会战终于告一段落,会战成果也终于浮出了水面:北京灵图软件技术有限公司于2006年3月6日所有PDA用户发放灵图天行者5PPC公测版。

自然,由我来评价这个软件肯定是不会去从普通用户的角度来着眼的——我毕竟是开发者之一。

全新的软件构架。已经拿到公测版的用户仔细观察可以发现,灵图天行者5的程序构成与灵图天行者4 for Smartphone颇有些类似——是由主程序(SmartGuider.exe)和sc.dll构成的。sc.dll是什么东东?商业秘密。不过有一点可以肯定,就是以后灵图的产品中肯定会多次出现这个动态链接库的。

*自主可配的UI。灵图天行者5的用户界面不是程序写出来的,而是配出来的!所有的文本、按钮颜色、贴图,都是由一个UI编辑器配出来的——当然,特别值得一提的是,这个UI编辑器是我写的,而且后来被我称为“垃圾”……

内存使用的隐患。灵图天行者5存在着内存浪费、泄漏。还伴有线程死锁而引发的死机情况。在公测版发布时,所有的这些bug都得到了最大程度的解决,但是这毕竟是一个仓促间编写出的程序(而且还是全新架构的),所以这其中势必存在着一些未知。

大概其就这么多了。虽然它有着很多不尽如人意的地方,但还是请相信,它仍然是中国最顶尖的导航软件,这一点不会变。

附:从灵图在线上盗链的截图一张

订阅本站

9 Comments

  • At 2006.03.07 11:22, 子鱼 said:

    佩服

    • At 2006.03.07 17:19, 界面顶尖啊 said:

      呵呵,都是贴的位图吗?

      • At 2006.03.09 00:53, 神猴 said:

        神猴到此一游

        • At 2006.03.09 10:08, mayulei said:

          大鱼大肉吃多了。
          找到这帖的回复居然花了3 step,笨。
          听说Blog可以成为商业元素,我原本不信,今天可发现趋势了。
          广告打的不错,为自己的心血宣传,无可厚非,支持。
          UI很漂亮啊。不知道内部价多少前一套?就算是10块我也不买,我没PDA。
          在PC上能模拟吧?算了,模拟也导不了。

          • At 2006.03.09 14:41, NAIL said:

            我考,内网!

            • At 2006.03.09 16:31, redbad said:

              恭喜恭喜
              呵呵,这回赚大钱了

              • At 2006.03.15 09:46, 七七 said:

                太帅了,偶是指这个灵图天行者

                我见过4.0,导航程序初始化的时候,好像玩摩托的模拟机

                偶这个没啥文化的土人也评论不出啥来,只好利欲熏心的问一句,这个能赚不少米吧,然后在贪小便宜的问一句,这个最便宜多少钱吖

                • At 2006.03.15 13:17, 下非 said:

                  下非到此一游!

                  • At 2006.04.10 21:04, 过客 said:

                    灵图5经常性死机,千万不要上当。
                    我买了就很后悔。
                    我本来用4.0,又用了公测版,碰到过死机的情况,打电话到灵图去,说正式版会解决这些问题!
                    于是我相信了,买了三套,结果装三种不一样的机器,都死机。(兄弟我是买这个的,因为领土老说我的机器故障、内存不够之类,我连装三个机器,内存从30到45都有,差点就想试128M内存的机了,没有软件号了,作罢),哎叫我怎么说这个5555555555555呢?

                    (Required)
                    (Required, will not be published)