browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

此去经年

Posted by on 2006 年 03 月 21 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

不知不觉,我成为职业程序员,已经有一年了。我自有我的习惯,就是大凡遇到一周年的纪念日,总要写上点东西愉人愉己。正如看Blog可以满足人的窥私痞一样,写Blog也可以满足自己的暴私癖——况且,日后回忆起来,也不愁没有现成的资料,还省却了从大脑中读取的手续,何乐而不为呢。

不过我并不打算记录史实。2005年3月21日是恍如梦幻的一天,从早起赶火车到就职,这速度之快是让我始料不及的。因百味交集而印象深刻,所以我并不需要文字的东西来记录之以充当缓存——当然,迟早有一天,我会把这一天写下来的。

这一年,还有若干中北大学的毕业生与我一同走入了这个传说中的中国硅谷——中关村,我们便自嘲般地为我们这个群体起名为“NUC北京民工”。同样,这一年他们各自也都发生了属于自己的事情,以他们自己的方式品尝着民工的生活。某男X已经放弃了考研的打算,正在踏踏实实地做技术,老实说丫较我更适合搞研究;某男Y正在徘徊在离职的边缘,我也通过这件事看到了金玉其外败絮其中的一个典型事例,另外这厮感情上还有点棘手的事情,够丫忙活的了;某男Z体重暴增筹划减肥中,丫不是程序员却想做程序员,而我们这些职业程序员也觉得程序员不过如此——这大抵就是所谓的围城?

某男L——或者说就是我吧,我还在按照自己的方式走自己的路。未来于我有着一些已知和更多的未知,不过我还是习惯低下头去走我的路,时不时地喝点小酒以解闷,写点小文以抒怀,憧憬点小爱情以平静一下自己浮躁的心。也许,某日不经意地抬起头来,奇美的风景就在眼前了。

订阅本站

12 Comments

  • At 2006.04.10 16:32, Haixia Liu said:

    顶一下吧!
    说句实在的,觉得你还是蛮阳光的。
    写出的东西和逻辑推理都很严密!

    加油。JJ我支持你!
    ^_^

    • At 2006.04.15 22:10, said:

      都职业了,还放不下写东西哦,难道文字就跟程序一样啦,可怕,看来还是得向你学习了~

      (Required)
      (Required, will not be published)