browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

撇B侃蛋

Posted by on 2006 年 04 月 03 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

这个标题用汉字写出来的确是有够粗俗,毕竟这是用男女生殖器官来描述普通话所说的聊天。但是,请相信李马,这并非脏话,而是一句普普通通的太原方言,就和北京人的“侃大山”、东北人的“唠嗑”没什么两样。几天没搏了,自然要撇上一下。

终于避开了4月1日愚人节这个敏感的日子,没有料到的是4月2号竟然睡到了将近10点才起床。在被窝里看完NBA之后,洗洗漱漱,蹬上车子漫无目的地出发了。

走过上地信息环岛,肚子开始叫板,有些懊恼。为了跟自己较劲,便突然间冒出个貌似大脑进水的想法——跑到大运村北航西门去吃一碗剔尖。于是经过将近一个小时的跋涉,终于来到了目的地老西面馆,再次品尝了一大碗正宗的山西剔尖。在此有必要一说,中国面食之王道在山西,山西面食之王道在剔尖,剔尖面食之王道在西红柿鸡蛋剔尖。诸君如若在马路边上遇到山西馆子,倘进去一问无剔尖抑或过油肉,那八成就是假冒的。

在去吃面途中路过北大圆明园校区,不知道里面在玩什么猫腻,反正门口让一帮轿车堵了个水泄不通。仔细一看里边零零散散走出一帮中学生,再一想可能是考试的。要说这帮家长也忒过了点儿,至于这么着么,我还以为擎天柱大哥纠了一批兄弟跟那儿闹事呢。

插叙完毕。吃完面后又吭哧白咧地骑到海淀图书城,您别说还真没白去,发现了新上市的《代码大全》。于是乎掏出一把票子把书搞到手就回去了,还在扉页上题了这么一句话:“什么时候把这本书看完了,我就成精了。”

其实这篇搏客本来打算用太原方言书写的,但权衡再三又放弃了——无非是忘记了大半及对口语的文字表达不熟之故。又仔细看了看,里边却带了很多京片子。乃球——这句是句山西脏话,勿学。

订阅本站

5 Comments

  • At 2006.04.03 23:21, adorp said:

    谈谈< <代码大全>>好在何处?

    • At 2006.04.04 09:05, 李马 said:

      参见http://www.dearbook.com.cn/2006/cc2e/index.htm。

      • At 2006.04.04 12:58, mayulei said:

        有一年多没吃过剃间er了。有机会再去尝尝。

        • At 2006.04.04 18:04, 某男X said:

          切,你就给我瞥大笔吧,小乃球,山西面食之王道乃至霸道是晋北大同刀削面!!!!!!!!!比踢jer
          不知好到哪里去了!!!

          • At 2006.04.07 12:07, 某男z said:

            ……大徐这嚣张

            是面条类的东东我都爱,没太多讲究,只要浇西红柿鸡蛋的即可。

            (Required)
            (Required, will not be published)