browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

死人了,操。

Posted by on 2006 年 06 月 02 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

谢谢大家关心胡新宇,他前晚10点半走了,没有给任何人说一句话。他人很好也很聪明,大家不要再说他傻,或者甘于被压榨,想得A之类的话,这些都不是他想要的,他这次自己也不想的。希望他有天回来带我一起走。——胡新宇女友在网上悼念他的话

胡新宇,一个华为的员工死了。不过,他的死亡很可能为当前的IT界乃至各个行业刮来一股旋风。“四十岁之前拿命换钱,四十岁之后拿钱换命。”但是,胡新宇的死,已经证明了有的人可能都熬不到拿钱换命的时候。在这个时候本来我想发表些议论,但却什么都说不出来——加班已经是我所经历过的事情了,颇有些只缘身在此山中的味道。

我所能做的,大抵就是看热闹罢了。这股旋风能刮多大,刮多久,谁都说不清楚,但至少不至于不刮。

今天下班路过华为研究院的时候,应该仔细看看了,应该是别有一番滋味在心头。

订阅本站

11 Comments

  • At 2006.08.26 11:44, charry said:

    都说华为如此的不好,为什么还有那么多人愿意为他服务呢?局外人的话。

    (Required)
    (Required, will not be published)