browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

六月

Posted by on 2006 年 06 月 06 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

中国的六月总是不安分的六月。初夏的六月总会为太多的安排所充斥,使得六月的中国总是有太多的好戏可以看。

高考毫无疑问地会在这个月中唱主角,这场考试的意义已经远远超越了它本身的考试性质,倒更像是一个盛大的仪式。六月考学生,七月考家长,八月考票子。这一个已经没有任何新意的仪式每年仍然会像刚出嫁的小媳妇一样受到所有人的瞩目。一代代的孩子们就这么被这个新时代的科举制度毒害着,在这个制度中麻醉着沉沦着。我操。

第二件事儿是全国各个高校的毕业生离校。“大学从我的身上爬下来,边系裤腰带边说:青春留下,你走。从那一刻起我才知道,不是我上了大学,而是大学上了我。”现在已经不是计较被大学强奸的时候了,因为大学生活将要在这一个月画上句号。希望与失望、憧憬与遗憾、欢笑与泪水、压抑与宣泄就是这一个月的主题。被酒瓶和醉汉装填的大学校园也将会再次成为社会的不安定因素——但这就是青春,青春总是无悔的。

学生,六月是属于学生的。也许我们还不应该忘记同样属于学生的若干年前的那个六月,Qmxvb2QgaXMgb24gdGhlIHNxdWFyZQ==……

订阅本站

9 Comments

  • At 2006.06.06 21:20, 赵序庚 said:

    同感。顺便沙发。

    • At 2006.06.07 15:04, 77 said:

      啥时候改的6月高考的?

      • At 2006.06.10 20:30, stranger said:

        有人挤进去,有人退出来。一种身份的开始,一种身份的结束。

        • At 2006.06.12 20:18, mayulei said:

          兄弟还是已经不属于我们的那个环境那么关注啊?
          我老早都不想这些事情了,从大学一年级开始,这些小朋友的死活都与我无关了。
          相比之下,你到很有社会责任感。

          • At 2006.06.12 22:25, 芽雨 said:

            围城,有人想进去,有人想出来

            • At 2006.06.16 13:32, X said:

              学生,六月是属于学生的。也许我们还不应该忘记同样属于学生的若干年前的那个六月,Qmxvb2QgaXMgb24gdGhlIHNxdWFyZQ==……

              赶快开发超级广场血腥游戏!!!!

              • At 2006.06.19 18:11, Alph said:

                六月,终于有人能改变命运了,哈哈哈哈

                • At 2006.07.06 15:46, 22 said:

                  六月是黑色的

                  • At 2006.08.09 17:14, icy said:

                    放不下的六月

                    (Required)
                    (Required, will not be published)