browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

历史总是惊人的一致

Posted by on 2006 年 09 月 14 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

先是一则体育新闻,题目是《江西省运会女足演闹剧 东道主40-0狂胜对手夺冠》

江西省第12届运动会女足青少年比赛日前结束,东道主吉安队80分钟内以40比0的罕见比分战胜鹰潭队,如愿夺得冠军。

本次比赛采用的是单循环赛制,有4支球队参加青年女足的比赛,分别是吉安、赣州、九江与鹰潭队,而上届比赛的冠军、东道主吉安队是志在夺冠。

东道主吉安队本次夺冠历程也并非顺风顺水,她们在首场比赛中就与实力较强的赣州队战成2比2平,这对她们的冲冠雄心打击不小;而在第二场比赛中她们也只是以1比0险胜九江队,但是吉安队的夺冠对手赣州队却以31比1疯狂屠杀鹰潭队,净胜球由此领先东道主29个。

疯狂在最后一轮上演!吉安队在9月4日上午,以40比0的疯狂比分战胜了鹰潭队,净胜球也反超了对手赣州队11个;而赣州队在9月4日下午的比赛中,仅以4比1战胜九江队,这样东道主吉安队则顺利地成功卫冕。

而鹰潭队在首轮比赛中就以0比22的比分败给九江队,3战3负仅进1球丢了93球,但她们还是获得了组委会的好评,夺得了“道德风尚奖”。(作者:林放)

然后是我写于2004年11月17日的一则blog《真JB丢人》

从来没有见过这么丢人的比赛。

一边是中国和香港,另一边是科威特和马来西亚。

完全的“表演赛”。

谁知道这“表演赛”的背后,又有多少政治的压力和金钱的诱惑。

虽然中国赢了,但是我从来没有像今天这样觉得国足是这么肮脏。

肮脏,抬高它了——真JB丢人,这才对。

在这场比赛中,中国国家男子足球队以7比0大胜中国香港男子足球队,但科威特国家男子足球队却以6比1亦大胜马来西亚国家男子足球队。中国和科威特两队虽然同分,但科威特入球数较多因而出线,于是中国队终被摒出局。当时大家的评价是:国足耍流氓都没耍过别人,还能成什么大事?

看看,历史总是惊人的一致。

订阅本站

2 Comments

  • At 2006.09.16 18:35, s said:

    习惯就好了

    • At 2006.09.18 16:39, charry said:

      今天是918,等着你写点什么,怎么没音讯?荒唐的事情天天有啊。

      (Required)
      (Required, will not be published)