browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

火焰

Posted by on 2006 年 11 月 10 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

偶然间发现3年前自己和某男Y在BBS上公开发表的言论

大马(11/01/2003 18:34:15):同感!我所知道的程序员,正是这样一种人!我还不算程序员,但是我已体会了程序员的难!就是这样,每天坐在电脑前,进行枯燥的代码编写,唯一支持这些的,就是我对这一行的热爱和对作品出世的期待!我的个性开朗,于是我对别人说我是写代码的,别人会不信,这是真的,有一个网友曾认为我是生物系或中文系的。我在工作投入时,忘记了一切。最终女友离我而去时,我才知道我失去了很多东西。不过我不后悔,我的路是我自己走出来的,唯一可惜的是那刻骨铭心的爱。程序员不是只会写代码的机器人,他们也需要爱。呜呼,杂乱不知所云,见谅。

walr(11/01/2003 20:08:53):对呀!!!虽然我还远没有有如程序员那样的生活,我已经感觉到了一点!!!女朋友的爱是不能失去的,因为如果没有她,也许就没有今天的我!我多想说一声我爱她。可是我不能,因为在这样的情况下,我没有资本,我不能。但是我爱她!!!

时过境迁竟已3年有余,所有的东西回眸望去皆已成为过眼云烟。不知道某男Y看到这些东西会有什么感觉,我只是有些惊异地发现曾经的我心里竟然有着那么一团熊熊的火焰。3年后的今天,我已然是一个真正的程序员了,但是我却并没像当年一样觉得这个职业有多么困难——“不过如此”,最近我越来越喜欢说这句话了。

那曾经的火焰?我不清楚我现在是否心中还有那么一团火焰,也许我只是需要一个能够点燃我这团火的人。

订阅本站

6 Comments

  • At 2006.11.10 21:23, Kedy said:

    呵呵。现在已经习惯了这种似乎有点stupid的笑,还真像文章中所说的,一边和同事玩笑着一边做着类打字员的工作。不过有时候,总会想起什么…却没有时间细想,到底是想起什么。

    • At 2006.11.12 16:51, cocolimin said:

      痛着….爱着…并且快乐着….
      有些冥冥中的感觉那是无法用语言描述出来的..

      • At 2006.11.12 18:34, z said:

        不过如此

        等我满足了我做程序员的一些小想法后,就去筹划下一份工作~

        • At 2006.11.12 21:39, 阿奔 said:

          哎,等忙碌起来,才发现我们的生活真不过如此……

          • At 2006.11.14 16:54, 小天 said:

            不过如此?呵呵,可以考虑去寻找更有挑战的工作了.

            • At 2006.11.14 22:43, 子鱼 said:

              呵呵,踏入这行, 才明白太多.

              (Required)
              (Required, will not be published)