browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

2007

Posted by on 2006 年 12 月 31 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

终于,2006将要在纷纷的碎雪中告别,2007来了。李马在这当口儿,也必然是要留下些东西的。

先说正事儿吧。July v4.00 beta今天发布公测,大家可以点这里下载试用(公测结束,请点这里下载July v4.05 Final),并将建议和意见反馈给李马。July v4.00 beta增加的功能有:

  • 扩充了进程显示的信息,包括命令行、内存使用等。
  • 可以查看进程所使用的内核对象,包括注册表键和文件。
  • 增加了系统检测、删除文件及关闭系统功能。
  • 增加了呼出热键设置和右键菜单功能项。
  • 能够检测到并阻止来自外部进程的DLL注入(大家可以用July v3.00向4.00 beta注入一个DLL测试一下)。

———-传说中的分隔线———-

正事说完了,那么例行程序应该是总结一下2006,再展望一下2007。

2006年总结以时间为序,只列关键词,以记录李马在这一年值得纪念的事情。ATL的GUI程序设计;灵图天行者5;天安门;抱歉山西;July v3.00七月回忆版;合法暂住北京;Webcast;IDA;封闭开发。另,这一年并无多少技术创作,盖因老本吃完正在积淀之故。

2007的展望不敢过远,主要是怕自己完不成。大致列出如下:

  1. 读完《代码大全》。
  2. 读完《经济学》。
  3. 读完《史记》,选读《明史》和《清史稿》中的一本。
  4. 对Windows的内核进行研究。

就这样吧,最后来句俗的:祝我所有的亲人、朋友,以及路过这里的网友们新年快乐。

订阅本站

16 Comments

  • At 2007.03.13 13:59, bc said:

    本来是想下你的进程管理器
    看了你的展望 觉得好牛X 佩服

    • At 2007.03.14 23:02, sPhinX said:

      不知李兄准备怎么“对Windows的内核进行研究”,我也想研究研究,李兄说说研究的步骤,所用资料,我也好跟着学习学习。

      • At 2007.03.15 09:14, 李马 said:

        To sPhinX:
        没有现成的资料,可以通过反汇编ntdll.dll、kernel32.dll或阅读ReactOS的源代码来研究。

        • At 2007.03.17 21:19, sPhinX said:

          呵呵,“没有现成的资料”这句话可不一定哦,现在《Windows Internals》第四版中文版,英文版都有了,要研究内核自然是少不了的;更不得不提的是微软的这个东东,李兄不妨去找来看看:http://www.microsoft.com/resources/sharedsource/Licensing/WindowsAcademic.mspx,如果里面的某个东西想要但是又找不到,不妨google一下wrk.7z,会有收获的。俗话说:“工欲善其事,必先利其器”,希望这些东东有帮助。

          • At 2007.04.05 02:06, sPhinX said:

            用这个http://www.codeproject.com/dll/RemoteLib.asp注入July4.01,没有反应。

            • At 2007.04.05 09:38, 李马 said:

              To sPhinX:
              不得不承认,这个注入方式很不错,呵呵。

              (Required)
              (Required, will not be published)