browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

October日志记录器 v1.10

Posted by on 2007 年 02 月 16 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

点这里下载 October 日志记录器 v1.10:october_v1.10.zip

October简介

October是一个程序日志记录器,可以用来记录程序日志。支持控制台、文件、调试窗口三种类型的日志输出。如果您在不方便使用断点的时候(如处理WM_PAINT)要记录一个变量的值,那么日志记录器将会凸显它的作用。

使用说明

1. 在工程设置中定义如下宏之一:

  • OCT_NO_LOG – 不使用日志记录功能;
  • OCT_CONSOLE_LOG – 使用控制台日志记录功能,控制台程序不推荐使用;
  • OCT_FILE_LOG – 使用文件日志记录功能;
  • OCT_DEBUG_LOG – 在调试窗口输出日志,相当于MFC的TRACE。

2. 在需要使用日志的代码文件头部包含本文件。

3. 将October.dll放置在欲记录日志的EXE目录下(推荐放在WindowsSystem32下),October.lib放置在欲记录日志的工程目录下(推荐放在IDE的Lib目录下)。

4. 以如下步骤使用日志功能:

  • 在程序初始化的地方调用宏函数OCT_BEGINLOG;
  • 在程序结束的地方调用宏函数OCT_ENDLOG;
  • 在需要输出日志的地方调用宏函数OCT_LOG(支持可变参数格式化输出)。

5. 日志缓冲区为1024字节。

更多信息请参阅OctDemo目录下的代码示例。

订阅本站

4 Comments

(Required)
(Required, will not be published)