browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

雅不可耐

Posted by on 2007 年 03 月 05 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

最近一段时间闲得蛋疼,非要吃点新鲜的东西不行,于是3月4日撺掇某男X领着LT宿舍的一帮XDJM去pizzahut银科店吃了一顿。感想:雅,真J8雅不可耐。

pizzahut是西餐,用刀和叉吃的,左叉右刀——哦不对,左刀右叉,咱左撇子。咱不是粪青,所以不去比较诋毁西餐并抬高中餐,那样的人挺没劲的。本来么,不同的文明有不同的饮食习惯,又何必那么苛刻去比较孰优孰劣呢。不过在此有必要诋毁一下中国的媚外族们,诋毁一下他们的盲目媚外心理。McDonald’s、KFC、pizzahut……等等这些东西在国外叫快餐,和中国的永和豆浆、马兰拉面差球不多,没那么神圣。再看中国,现在的小屁孩小情侣们一说要去这些地方就高兴得屁颠屁颠的连自己姓什么都忘球了——你要说让你们去马兰拉面你们肯定没那么高兴了吧就。更有甚者曾有对新人把婚礼都搞到McDonald’s了,你们丫肯定还觉得挺光荣的是吧,我就无语得不行。
上菜后酒瘾犯了,于是问服务员能不能自带酒水,因为西餐厅里肯定没有卖Chinese Baijiu的。服务员说不能,我说为啥,现在不是有规定了么,可以自带酒水的。服务员说自打北京第一家pizzahut开业以来,店规就是不能带酒水的。我说你家pizzahut大还是中国的法律大,她无语。人家一个小服务员,我也不好意思再为难她,于是让她走了。不过理还是这个理,这种无视法律的小饭馆该管管了。
咱好不容易雅一回,所以拍照留念。yy美眉用Nokia 3230所摄,效果不是很好。注意李马的右手,刀叉作箸之用。这是因为刀叉只不过是原始社会人类武器的一个缩微演化罢了,而中国的筷子才是真正体现人类智慧、手指灵活性的伟大工具。

订阅本站

8 Comments

  • At 2007.03.05 13:06, X said:

    扳机,总之,吃的不求爽

    • At 2007.03.05 13:41, z said:

      中餐西餐不予点评,本来就是两种不同文化的产物。
      但是得看到的是,马兰、永和豆浆的用餐环境确实不如K记、M记、或者Pizzahut。
      现在的小年轻吃饭,除了饱食之外,更多的讲究了用餐环境。刚刚搞对象的小P孩,坐在油烟缭绕的环境里面,想必成功率也高不到哪里去。
      PS:俺当初就是在KFC搞定的个人问题~
      PPS:曾在太原Pizzahut看到俩人,分别各点两份意大利面,然后端起盘子吃的稀里哗啦,委实值得赞叹:畅快!!

      • At 2007.03.05 23:36, z said:

        突然发现大马的脸蛋有横向扩张的意思……注意注意……

        • At 2007.03.06 16:37, yayu said:

          偶也要做有钱人

          • At 2007.03.06 23:14, said:

            很少看你穿鲜艳颜色的衣服呢 实在是惊喜
            我也觉得你似乎胖了些 注意锻炼啊
            你哥们——舟不就是小时候就巨爱上KFC的么 不知道你小时候嘲笑他没有 我倒是经常笑他没出息 嘿嘿

            • At 2007.03.08 19:02, 杭马 said:

              我仅仅爱吃kfc的墨西哥鸡肉卷!我可不管它是什么kfc还是全聚德,我对kfc本身是没什么兴趣。

              • At 2007.03.09 17:24, said:

                吃了一次,发誓不再去了…什么破玩意…
                PS: 偶对给你拍照的MM挺感兴趣的^_^

                • At 2010.01.25 18:48, Hecat said:

                  终于看到庐山真面目了。

                  (Required)
                  (Required, will not be published)