browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

本命年

Posted by on 2007 年 04 月 20 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

都说,本命年不好过——要么大福,要么大祸。民谣曰:“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸。”既是命犯太岁,因此貌似以大祸的居多。
轻轻笑笑。虽然我不信命,不过12年前的本命年我的确过得不好。在那一年里,我“每天盼望夜的到来,因为梦里的我是决不会失去任何东西的。相反,我甚至可以得到现实中得不到的东西”(摘自《寒窗》(3))。那12年后的今天,我还会有怎样的厄运?我不知道。
其实现在看来,我实在应该把12岁的那个本命年看作一个大福——在那一年里,我学会了倔强、坚强和自嘲。这些财富一直陪伴我直到12年后的现在,第二个本命年。
今天是4月20号,Aldof Hitler同志的生日。而昨天,4月19日,才是李马的生日。李马故意在昨天没有说出自己的生日,不过还是有很多朋友通过各种方式把祝福发给了李马。在此李马把大家的祝福悉数转送给俺娘,因为24年前俺拼命往外挤的时候,也是俺娘最痛苦的时候。

———-传说中的分隔线———-

已经拿到July v4.02的朋友们可以试试把系统日期调到4月19日,就可以看到一个自恋的彩蛋了。

订阅本站

7 Comments

  • At 2007.04.20 16:22, said:

    沙发

    • At 2007.04.20 16:40, z said:

      没沙发到……
      PS:虽然俺和你一年出生,但是俺本命年已经过咧~

      • At 2007.04.20 18:12, 小天 said:

        生日快乐~

        • At 2007.04.22 09:34, limin said:

          呵呵,俺这个人不太在意生日。

          祝大马生日快乐。

          • At 2007.04.23 10:43, 亚亚 said:

            生日快乐!~ 同是本命年的猪……

            • At 2007.04.24 12:11, yayu said:

              生日快乐

              迟偶一天哈

              • At 2007.04.28 23:29, 阿奔 said:

                迟来的祝福吧,生日快乐,我的兄弟

                (Required)
                (Required, will not be published)