browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

诺顿惊魂

Posted by on 2007 年 05 月 18 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

再次被封回龙观,随身带去的笔记本有了上网的机会。于是,把Norton的病毒库升了升级,到了这个版本:

升级之后,在打开Maxthon时Norton突然报毒:

大吃一惊,遂上网搜索,最后发现是Norton的误报。

> 关于SYMANTEC误报病毒的紧急安全通知

> 今天出现symantec norton误报backdoor.haxdoor病毒,并隔离netati32.dll文件,计算机重 启后出现无法进入操作系统;经与SYMANTEC公司核实,该误报为SYMANTEC最新病毒定义文件的BUG,误隔离系统关键文件 netati32.dll,导致系统无法启动。

> 该误报在全国范围使用symantec norton产品的地方都出现,symantec公司已经在紧紧处理此事,请各位出现此误报的员工,不要重启计算机,等待symantec公司的解决办法。

在裸奔上网到下午3点的时候,终于等到了Norton最新的病毒库:

于是一切复归平静。
按说故事到这里也该结束了,岂料一波未平一波又起,真正精彩的还在后头——
《金山:[某国外杀毒厂商误报病毒 使大量用户系统瘫痪]》
《江民:「误杀性质严重、损失巨大,切勿迷信国外品牌」》
《瑞星:「诺顿误杀导致系统崩溃 百万PC面临灾难」》
嘴脸。煞是热闹。
无言。

订阅本站

6 Comments

  • At 2007.05.18 22:15, 子鱼 said:

    商业

    • At 2007.05.18 22:18, 子鱼 said:

      卡巴斯基市场部对此事件表态:
      已经注意到由于诺顿病毒库升级导致XP系统无法启动这一事件,并且如果有用户向卡巴斯基求助,卡巴斯基可以向用户提供修复方案。对于此次事故发生的原因,该负责人表示由于事涉竞争对手诺顿,卡巴斯基方面不便做出评论。
      呵呵,中国的杀毒应该学习下

      • At 2007.05.18 23:24, z said:

        国人相当擅长痛打落水狗~~
        8过……赛门铁克怕打么?

        • At 2007.05.19 13:15, cocolimin said:

          ……

          省略100字!

          没有写1w字的功底!

          • At 2007.05.24 22:20, ZIA said:

            不管怎么说还得用。

            • At 2007.05.28 21:19, 慧儿 said:

              久不来,你这也是越搞越品牌了么…

              (Required)
              (Required, will not be published)