browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

用 WinDbg 连接 VMware 的客户系统

Posted by on 2007 年 08 月 08 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

倒腾了两天,综合了网上的各个资料,终于能顺利地用 WinDbg 连上 VMware 上的客户系统了。

  1. 自然是为虚拟机上的系统设置好串口设备,如下图。
  2. 设置客户系统的启动配置文件 boot.ini ,在 [operating systems] 段中加入一行以调试模式启动的配置:
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional Debug" /fastdetect /debugport=com1 /baudrate=115200
  3. 设置 WinDbg 快捷方式的命令行为:
    "C:\Program Files\Debugging Tools for Windows\windbg.exe" -b -k com:pipe,port=\\.\pipe\com_1,resets=0
  4. 重新启动虚拟机上的系统,并选择新加入的启动配置进行启动,如下图。
  5. 启动 WinDbg ,稍等一下就可以连上了。

整个的探索过程比较郁闷。有些说法指出,在第 4 步的时候应先启动 WinDbg 然后再启动客户系统。但据我尝试,这样往往导致很长时间连不上,而先启动客户系统后立即启动 WinDbg 的连接效果却非常理想,所以在此沿用我的做法。
另外多说一句,应该先关闭客户系统之后再关闭 WinDbg ,否则关闭 WinDbg 后会导致客户系统无响应,并且在重启客户系统后会造成其硬盘的自检与修复。

订阅本站

3 Comments

  • At 2007.08.09 11:30, limin said:

    sf

    • At 2007.08.22 21:50, xfish said:

      WinDbg不能单机调试,真烦人

      • At 2007.09.24 18:26, sinper said:

        中秋节来啦~
        哦弥陀佛,
        抬头望明月,低头有月饼
        一个有一个,吃完想朋友~!

        善哉~善哉~
        祝开心~

        (Required)
        (Required, will not be published)