browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

关于July代码出售的说明

Posted by on 2007 年 10 月 15 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

废话不多说,仅列几点,兼对以前过客评论的集中回复。

  1. 关于软件及出售本身。
    July v4.20现在并未发布,其驱动部分已制作完成,现在测试中。主要功能包括隐藏进程的检测、顽固进程的终止、SSDT的检测与恢复。预计2007年底或2008年初会发布一个试用版的命令行工具,此工具将涵盖前述功能。出售的部分则是此工具中驱动(sys)部分的源代码,July v4.20亦将使用此驱动。
  2. 关于出售的理由。
    俺想娶媳妇盖房,又不想让俺爹娘出一分钱,这个理由中不?
  3. 关于免费和收费。
    这是一个rootkit的检测工具,不是用来做坏事的。而且,July这个软件本身是不收费的,亦将永远免费,在此郑重声明。收费的部分,再说一遍,只是驱动部分的源代码,也就是说,如果有任何个人或团体希望在这个驱动的基础上产生更多的利润,那么李马很高兴和他(们)合作,并获取自己应得的回报。对于July的所有用户,你们仍然不需付费就可以使用July。
  4. 关于技术的开放性。
    代码收费并不代表技术就此封闭。在这方面,李马不敢说自己是模范,但最起码还凑合,相当凑合。自2002年10月,从李马发表第一篇技术文章《“QQ反骚扰”开发手记》开始,5年来所发表/翻译的技术文章已有近百篇,开放的代码(包括各示例代码和July两个版本的完整源代码)也有数十个。李马觉得自己是一个喜欢和大家一同分享技术及其快乐的人,过去是这样,现在是这样,将来还是这样。即使是这次收费的这个驱动,它里面的技术细节也一定会通过免费的方式公开出来,比如《城里城外看SSDT》
  5. 关于婊子和牌坊。
    老实说,李马看到了对代码出售的某些评论以后,有些寒心。好在初中时代的经历给了自己一个并不薄的脸皮,所以既然说要卖了,那一定要卖到底。单说婊子和牌坊的话,如果李马叫卖一个Rootkit代码,转而又叫卖它的查杀代码,这样才叫既当婊子又立牌坊。
  6. 关于其它。
    有三个剑客。第一个剑客替人除恶,但神龙见首不见尾;第二个剑客好找,但替人除恶要收钱;第三个剑客也好找,而且替人除恶不收钱,只是有偿收徒。就此打住。

那一夜,我梦见百万雄兵。

订阅本站

14 Comments

  • At 2007.11.03 17:20, excellent said:

    加油,兄弟…

    • At 2007.12.17 01:35, gaosiang said:

      小小菜鸟,佩服大侠的技术和文采.

      • At 2008.07.25 18:46, said:

        支持李马支持李马

        • At 2010.01.27 13:02, zxpyld3x said:

          hh
          支持,完全开放某种程序上讲是比较难的

          而且作者已经开放了一些,虽说之后的开放只是部分,
          不过还是很支持你的

          本人只是个编程爱好者,你说的驱动源码,hh,想我也看不懂

          (Required)
          (Required, will not be published)