browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

推荐——《异色短篇集》

Posted by on 2007 年 12 月 24 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

推荐一部漫画,名字叫《异色短篇集》。75后的应该都熟悉作者的名字:藤子·F·不二雄,《哆啦A梦》的作者。虽然这本书有些地方和《哆啦A梦》有些相似,比如高科技的道具以及时间、时空转换的故事背景;但是,这些已经不是最主要的东西,而是藤子老师为了诠释故事思想的辅助用品罢了。

人口、社会、压力、道德,结集起来的《异色短篇集》一直在试图用独到的眼光来阐述藤子老师的观点。虽然还是熟悉的画风,但这些短篇中的故事却非常严肃——绝对和《哆啦A梦》的轻松是两个味道,甚至有很多的故事让人感到压抑,也许这就是“异色”之名的来由吧。

我不多说了,有兴趣的自己点这里去看吧,口味轻的就不要去了。

其实平心而论,《异色短篇集》还是很正常的漫画,口味偏重的朋友们还是去看《寄生兽》或《杀戮都市》吧。

订阅本站

一条评论

  • At 2007.12.28 14:34, wglz said:

    马老师,期待您的July更新啊!

    (Required)
    (Required, will not be published)