browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

我游戏生涯的6个关键词(3)

Posted by on 2008 年 06 月 20 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

模式:《命令与征服》

——“为什么不是星际争霸或魔兽争霸?”
嗯,比起这两部巨作来说,《命令与征服》的画面的确粗陋,AI的确脑残。不过,我写的是我的游戏生涯,所以我要提出的是《命令与征服》,而且不是尤里复仇之类,只是那一套《命令与征服黄金版》。
模式,也就是即时战略——当我第一次见到《命令与征服》的时候,便被深深震撼了。可以说,即时战略这种模式有着划时代的意义。想想吧,只需要拖动鼠标,便可以指挥一整支部队,而且是实时的!于是,我疯狂醉心于这个游戏,甚至到现在我的笔记本上都保留着它。
关于星际争霸和魔兽争霸,还有几句值得说的:

  1. 虽然我对星际争霸并不感兴趣,但我可以算得上是国内第一批星际的玩家。如果我没记错的话,那应该是1998年。
  2. 虽然我只玩过半年的魔兽争霸3,但是我在高中时代曾细细品玩过魔兽争霸2,我见证了从2到3的划时代飞跃。

不过,我仍然是没有再对即时战略游戏发生过任何兴趣。这是因为,另一部不世之作占据了我剩余的游戏生涯,而且超过了任何一部游戏。有关这部游戏,我将会在第6篇中披露。

敬请期待下集——情感:《狂龙传》

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)