browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

我游戏生涯的6个关键词(5)

Posted by on 2008 年 06 月 24 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

休闲:《扫雷》

这可是大名鼎鼎的休闲游戏了,我接触它是从Windows 3.2开始,到现在也有13年了。
一个简单的游戏模式,折射出了并不简单的游戏创意。我想,这个游戏绝对有理由在游戏史上写下浓重的一笔。但是,貌似很多人在评论经典游戏时会忘记提及这个经典。
想起一个段子来:美国人迈克尔·H·哈特写过一本书《历史上最有影响的100人》,其中有两个中国人入选了前十名,其一为孔子,你能猜出另一个人的名字吗?
答案是蔡伦。
我想,扫雷的情况正和蔡伦相似——越是紧密接触的,越容易在谈及历史时忘却。

敬请期待最后一集。

订阅本站

7 Comments

  • At 2008.06.24 10:24, 李马 said:

    沙发。
    关于蔡伦,多说两句。我并不认同哈特在《蔡伦》一章中对中西科学发展水平的观点,但对于蔡伦占据第7位的观点是十分赞同的。
    蔡伦没做什么,只是发明了纸。但是这个东西却影响了整个世界的文明科技发展,所以蔡伦的入选当之无愧。

    • At 2008.06.24 10:29, aca said:

      额..扫雷这东西原本我不会,一直撞到地雷…还是我同学在他那个好译典(类似文曲星的东西)上教会我的,美丽的高中时代,现在基本碰不到他们了..

      • At 2008.06.24 10:30, aca said:

        我记得他那个东西上的程序有问题,明明写3,周围会出现4颗雷,呵呵

        • At 2008.06.24 12:05, guest said:

          Windows版扫雷的秘诀就是快速狂点

          • At 2008.06.24 19:13, z said:

            test again
            扫雷最快一次就9秒

            • At 2008.06.25 11:47, cy said:

              经典游戏发展史了..魂斗罗。仙剑奇侠传。扫雷。这应该是女生的版本

              • At 2009.04.07 21:09, 铃声 said:

                扫雷,呵呵不太会玩

                (Required)
                (Required, will not be published)