browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

今儿气不顺

Posted by on 2004 年 07 月 26 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

刚才跑到家附近的小学玩球,和看门老头吵了一架。理由:不让我玩。
交锋的第一阶段,我方观点:我就玩一会儿,不耽误什么;对方观点:据说连本校学生都不让玩,我就更不可能让玩了。
交锋的第二阶段,我发现操场上有人骑车,便问老头为什么他可以玩我不可以玩,老头左右搪塞也没能给我一个正当理由,当然我也有些头脑发热,说话语音开始提高。不过老头言语间有几次口吐脏字(而且是加在第二人称之后,要不然我也不会发火),并用中指指我,还隐隐约约说我城市人素质怎么这么低。
交锋的第三阶段,老头向我摊牌说就不让你玩,我说我就要玩,于是骑到操场。老头追到操场,我质问他为什么那边的人可以骑车而我不可以玩球,老头急眼欲把骑车的人也撵走,我说得了,我走,你别撵人家了。
临走时心中堵得慌,便“教育”老头说话不要带脏字,注意文明。

现在回头想想的确对老人家有些过分,在此向老人家说声对不起,但这并不意味着老头没有错误。
唉,气儿不顺,真TMD郁闷——这是我今天第一次说脏话。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)