browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

C++程序设计

Posted by on 2004 年 08 月 03 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

上午去逛书店,无意间发现了一本红色书皮的C++教程,书名曰:《C++程序设计》。谭浩强,编著。
计算机教育界的泰斗谭老师又出书了,当然要拿来看看。
首先,语言通俗易懂,示例非常具有典型性,解说也详细明了。
这本书的重点很明确,就是教会读者会使用C++进行基本的程序设计,了解OOP的思想。当然,书中对于作者本人的拿手好戏C语言也进行了部分叙述。
这本书和钱能的C++教程有一个很明显的不同,就是这本书遵循了最新的C++标准,这些可以从头文件的书写和main的返回值看出来。
另外我所注意到的一点是,这本书对于泛型编程和STL几乎没有介绍,当然这可能是由教材面向的读者群决定的。

最后注意到的一点是,书中代码的书写仍然不是很规范,这大概又可以作为某些人大肆攻击的理由了。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)