browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

华北理工大学??

Posted by on 2004 年 08 月 08 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

刚刚看到了网易上面的一条新闻《毕业两年未找到合适工 本科生开价千万“卖”才华》,其中有这么一段话让我十分惊奇:

  熊某告诉记者,他2002年毕业于华北理工大学,学习的是工业自动化专业。毕业之后找了几份工作,但都与所学专业没有很大关系,现在暂时在一个私立学校做物理教师。

对,我所感兴趣的并非这个学生,而是“华北理工大学”。所有身在华工——现在应该叫中北大学——的学子都应该知道,所谓“华北理工大学”只是一个中道崩殂的计划,也就是中北大学(前华北工学院)一直梦寐以求的名称。它的英文名称是North China University of Science and Technology,英文缩写为NCUST。
但是,无论是通过域名http://www.ncust.edu.cn访问,还是从搜索引擎上搜索“华北理工大学”这个关键词,出来的都会是位于山西省太原市上兰村二龙山脚下的那个学校。并且,这个学校从来没有叫过一天的“华北理工大学”。

不知道所有为学校改名为“华北理工大学”付出努力的人们看到了网易的这篇报道会是什么感想。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)