browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Posted by on 2004 年 04 月 27 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

  我突然觉得自己是雪地里的一匹野马,孑然——抑或说自由。
  漫步在被大雪覆盖的森林,只留下我的脚印。
  突然,我在地上发现了食物,还有人类的脚印。
  饵,我对自己说,同时似乎也感到了有一双眼睛在暗处盯着我。
  回回头,发现了树丛的抖动。
  慢慢离开,隐约听到了身后慢慢跟上的脚步声。
  来呀,来抓我。默默地对身后的狩猎者说。
  突然发现,这么做的我也成了一名狩猎者——我却还认为自己是猎物。
  不知道自己是希望被抓住,还是不希望被抓住。

  猎。

  ——明者自明,不明者自不明。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)