browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

国耻日

Posted by on 2004 年 09 月 18 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

九一八,永远的九一八。
近些年来国内民间的反日情绪空前高涨,然而这并不是一个好现象。一方面网络上的签名活动、发贴行动一浪高过一浪;另一方面,人们依然我行我素。
说的冠冕堂皇,但是到了现实,却往往没那么理想。我现在还记得一个贴子是号召人们去某某网站签名,并说到现在为止才募集到了有很有限的签名,然后就此推断国人有多麻木云云。闹剧呵,似乎他们是为了数量——或者访问量,而募集签名的。然而我认为,签名只是一个形式,而最重要的在于自己的行动。如果过分关注签名的数量,那就大可不必了。
我亦是个狭隘的民族主义者,也对大和民族没有任何好感。我所能做的只有两件事:一是拒买日货,二是时刻准备着用暴力解决日本人可能对我或我身边的人造成的任何伤害。——我绝不去签下我的名字,也绝不去转贴那种贴子。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)