browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

为G-Mail们算笔账

Posted by on 2004 年 11 月 04 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

网易推出了高达1.5G,甚至2G的免费邮箱,再次捍卫了中文邮箱的霸主地位。
在此我并不想对这条新闻进行什么样的评价,只想算一笔账:
以1.5G的免费邮箱为例,如果它支持的附件大小是30M,那么一个网易G-Mail邮箱,可以接收约50封附件是30M的邮件。但事实上,有多少用户可以达到这样的使用境界呢?没多少。而且,网易的免费邮箱每隔一段时间会自动删除某个日期以前的所有邮件,所以G-Mail并不意味着一个每个文件限30M的1.5G的网络硬盘。
再以Win32系统的内存模型做一个类比。理论上讲,32位的寻址方式就意味着Win32下每个进程需要占用4GB的内存地址空间。然而事实上是,128MB的内存仍然可以跑多任务。这就是从虚拟地址到物理地址的映射机制带来的效果。
可以想象G-Mail大抵也有类似的机制,这样一来服务器的用量并不会有明显地增加,反而大出了一次风头,多划算的买卖。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)