browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

听了谭浩强老爷子的讲座

Posted by on 2004 年 11 月 12 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

Maybe, today will change my whole life. ——题记。

本来是抱着一睹真人风采的目的去听谭老爷子的讲座的,因为这次讲座既不是关于C/C++的,也不是关于BASIC的,而是关于“如何走向成功”的。然而,在讲座结束之后的现在,我才意识到这次讲座给我的影响将远远超出某一个技术话题。
谭老爷子虽然已经古稀高龄,然而精神依旧矍铄,将近三个小时的讲座完全是站着完成的。还是10年前那种极为熟悉的语音和语调,不过他较之10年前电视上的气色似乎更好一些;而且由于环境的不同,他也更加健谈。声音不高,但是铿锵有力;没有华丽的语言,但是平实震撼。这位慈祥的老者,和我的距离是如此之近。
在索要签名的时候,我也感觉自己像是回到了小学时代,高高兴兴地站在我所敬爱的一位老师身旁,心情无比激动。
在未来的日子里,我要做一个善良正直诚实勤奋坚强的程序设计人员——这就是我今天所想到的。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)