browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

四六级

Posted by on 2005 年 01 月 08 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

今儿是中国高等教育界很重要的一天,四六级考试。
和往年一样,无数的高等学子们为了一个四级证用尽了各种手段。也只有在这一天,“四级”这个关键词能瞬间在百度的搜索排行榜上登顶。这种惊奇的速度可以超越任何一个三流歌手走红的速度。
前些日子忘了从哪儿看到一条消息,说有人认为大学英语四级考试已经成为了严重阻碍素质教育发展的一道障碍。但是接连传出消息,中国某些教育官员明确表示不会取消四级考试。
这可真是个讽刺,现在全球都已掀起了学习Chinese的热潮(比如孔子学校等等),而Chinese的China却把英语的等级作为衡量大学本科生的唯一(和学位证挂钩的,只有计算机二级和英语四级了,但计算机二级是无可厚非的)标准。
据说只有愤青才会无故排外,不过这样的现实只会造就更多的愤青。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)