browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

从技术的角度评QQ龙珠

Posted by on 2005 年 01 月 13 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

这些日子新版的QQ龙珠终于可以玩了,所以测试了一下。
这个游戏的创作灵感应该是来自Zuma这个游戏,所以无论是操控还是规则,基本都和它是一致的,只是在技术的实现手段上略有不同。
QQ龙珠采用了3D的引擎,所以效果更加绚丽真实;相比之下Zuma则是使用了贴图技术(可以从Zuma的目录下找到那个资源图片)。不过在我的机器(CY1.1,128M,集成显卡)上,QQ龙珠跑起来则有些迟钝,经常出现跳帧的现象(当然不排除有网络传输的干扰)。从这里来看,对于一个小游戏(而且对实时性要求得很高)来说,3D引擎就有些牛刀杀鸡的味道了。
不知道开发这个游戏的Tencent程序员们怎么想,总之他们是违背了程序设计的基本原则——只选对的,不选贵的。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)