browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

记者较之女子与小人,甚矣

Posted by on 2005 年 02 月 11 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

丘老爷子说过一句很有名的话:“唯女子与小人难养也。”其实在当代,所谓难养之女子与小人,较之记者而言,不过小巫见大巫尔。
网络就是一个论战的地方,这论战无论高雅抑或低俗。论战的主角无非是一些所谓的愤青与所谓的冷静者,然而真正挑起论战,用心险恶的乃是发稿的记者。

我们希望实际的先发球员姚明可以变成一位统治性球员,或许他会成为这种球员,但不是在现在,以目前他的水平,本赛季表现出色的斯塔德迈尔更应该取代他的先发位置。

如上,是一句比较客观的评价;然而,这句话到了记者的笔下,却成了这样一个标题:《西部先发争议大 姚明能力不配首发》。当然,如他所愿,随之而来的就是愤青的谩骂,也就带来了高点击量——这才是这帮人处心积虑所要的。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)