browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

祖宗的旗号

Posted by on 2005 年 03 月 19 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

这些日子在中国的民间发生了很多事情。先是有人说自己是清摄政王爱新觉罗·多尔衮的后裔,还穿明黄留发辫。后来又有人自称爱新觉罗·允禵的后代,并指出当年的雍正皇帝爱新觉罗·胤禛的确是靠弑父改诏继承的大统。对,还有一个自称明建文皇帝后裔的——这些事情经由喜好意淫的记者煽风点火后,又为大家提供了茶余饭后的谈资。
扯祖宗的关系——尤其是扯上皇族的关系,真的就那么有意思吗?我扯不上这些关系,所以我无从得知。不过我知道的是,当年的皇室贵胄现在也只不过都成了普通公民而已。而且,打着祖宗的旗号并不能给自己带来什么——毕竟最初努尔哈赤、朱元璋这些人可没有什么祖宗的旗号可打吧。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)