browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

还是关于 eVC 中 Menubar 的 bug

Posted by on 2005 年 03 月 25 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

如果手动修改 rc 文件,那么在每次添加新资源后,Menubar 的数据又会被 IDE 自动修改。所以,最好的办法是将 Menubar 的数据分离到一个单独的文件中。
1、新建一个文本文件 Menubar.rc2。
2、在其中输入 Menubar 的菜单数据:
[Menubar 的 ID] RCDATA
BEGIN
[Menubar 的 ID], [顶级菜单项数目],
// 以下为各顶层菜单项数据
I_IMAGENONE, [菜单项 ID], [菜单项状态], [样式], [菜单项文本对应的字串表 ID], 0, [附属项数目],
….
END

说明:
·顶级菜单项数目取值为 1 ~ 2。
·菜单项状态一般取 TBSTATE_ENABLED
·样式一般带有 TRSTYLE_AUTOSIZE,如有弹出子项则再加上 TBSTYLE_DROPDOWN,否则再加上 TBSTYLE_BUTTON
·如没有弹出子项,则附属项为 NOMENU,否则 0 表示 1 项,1 表示 2 项,以此类推。
3、以文本方式打开 rc 文件,加入 Menubar 数据:
3 TEXTINCLUDE DISCARDABLE
BEGIN
    "#include ""MenuBar.rc2"""
    "\0"
END
4、在 resource.h 中加入 Menubar 及其菜单项的 ID。
5、在字串表资源中加入各菜单项相应的文本及 ID。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)