browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

完美生活

Posted by on 2005 年 07 月 15 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

拖着运动后疲惫的身体,慵懒地靠在转椅上。啜饮着温温的果珍,耳边则是许巍的《完美生活》。百无聊赖地打开Blog页面,惬意地想想,这也许也真能算是一种“完美生活”。
作为一个100%的程序员,我已经工作一周了。这一周过得很平静,和在家的那一周大有不同——我心中少却了那些本不应该出现的浮躁和狂野。是的,从现在开始,我已经感觉到一切都不一样了,自己曾引以为傲的“技术”现在已经真正地成为了我赖以谋生的手段,我的所言、所做所为都必须付出责任。眼前的世界终究是一个有着太多未知,同样有着太多机会、太多诱惑的世界,我应该学会在这个世界中擦亮自己的眼睛。
一份稳定的工作,一笔足够的收入,一个发挥自己的机会,一个相知相爱的女人——这些就是我未来十年的目标,另一种“完美生活”。


附:许巍《完美生活》

青春的岁月
我们身不由己
只因这胸中
燃烧的梦想
青春的岁月
放浪的生涯
就任这时光
奔腾如流水

体会这狂野
体会孤独
体会这欢乐
爱恨离别
体会这狂野
体会孤独
这是我的完美生活
也是你的完美生活

我多想看到你
那依旧灿烂的笑容
再一次释放自己
胸中那灿烂的情感
我多想告诉你
那依旧灿烂的笑容
再一次释放自己

订阅本站

一条评论

  • At 2009.06.29 09:56, yy said:

    恭喜你已经提前进入“完美生活”喽~

    (Required)
    (Required, will not be published)