browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

背后的故事

Posted by on 2005 年 10 月 02 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

昨儿晚上喝了点二锅头,起初觉得精神有些兴奋了,于是就多喝了几口。但是,今天早上醒来却发现头重脚轻,就和喝多了杏花村后第二天的感受一模一样。
这瓶二锅头并不是平常的二锅头,而是据说“一级”的二锅头。在北京普遍见到的那种绿瓶装的二锅头或者号称“小二”的小瓶二锅头,都是“二级”的二锅头。这种“一级”的二锅头,是透明的玻璃瓶装的。而且,它在超市发的定价是8.4元,而“二级”二锅头的定价则是6.2元。
价格上相差了2.2元,酒的品相上有着更大的差异。“二级”二锅头是纯粹的烈酒——呛鼻的气味、火烧一样的口感无不向酒民昭示着一个事实:它不愧是56度的白酒。但是“一级”二锅头则不然,它没有呛鼻的气味,反而有一种清香的感觉;它的口感也并不烈,却十分柔滑。如果不是瓶子标签上写着同样的56度,也许我真会把它当作是一瓶45度左右的白酒。
也许它的表现十分令人惊喜,不过这柔柔的外表品相背后,却仍是二锅头那难以招架的饮后反应,今天一天不适的感觉就是最好的证明。
我突然又想到了我的生活。很多面对我的事情,背后又是什么呢?我不得而知——不过有些事情已经开始慢慢揭晓了。我,开始为这种隐藏而不安。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)