browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

关于网上求职

Posted by on 2005 年 10 月 10 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

http://www.51job.com
http://www.chinahr.com
http://www.jobcn.com
我首先推荐上面这三个网站。

网上找工作的一般步骤是:

  1. 在求职网站上注册自己的信息,并完整填写个人简历。
  2. 设定合适自己的职位搜索器,每天搜索一次。
  3. 如果见到了合适自己的职位,那么就可以投简历了。

下面是一些小技巧:

  • 手机的优势要大于电子邮件和寝室电话,招聘单位也喜欢优先选择这种方式与你联系。
  • 在投简历的时候,如果招聘单位留下了电子邮件地址,可以直接将文本格式的简历投至其中,这样得到回应的机率远远大于在求职网上投简历。
  • 撒大网捕大鱼,亘古不变的真理。
  • 你的实践经验要详写,对于非名校的学生而言,招聘单位往往比成绩更加关注这方面。
  • 不要试图将自己写成无所不能的超人,有很多招聘单位不招藏到电话亭里换衣服的家伙。

订阅本站

没有评论

(Required)
(Required, will not be published)