browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

去掉暴风影音的 stormliv.exe

Posted by on 2008 年 12 月 28 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

stormliv.exe,据说是暴风影音的升级程序。该程序长期以服务形式存在于系统中,而且对播放器本身无甚大用,因此建议除去。
在安装暴风影音后,stormliv.exe 就会自动运行。不过,这个进程并没有加什么保护,所以可以直接使用任务管理器终止掉。之后,删除 stormliv.exe 文件,并在暴风影音安装的文件夹及“C:\Program Files\StormII”文件夹下建立以 stormliv.exe 为名的子文件夹。需要指出的是,如果简单删除 stormliv.exe 的话,那么再次启动暴风影音的时候,这个程序仍然会被再次生成并注册,颇有些流氓软件的无赖味道。因此,这里要使用古老的文件夹占坑法。
删除 stormliv.exe 之后,再次启动暴风影音,如果这时 PC 处于联网的状态,那么会弹出下面的 MessageBox。

去掉这个 MessageBox 也不难,因为暴风影音的主程序 Storm.exe 未经任何保护,可以直接用调试器打开。在 USER32!MessageBoxA 下断点,就可以拦截这个调用了:

1
2
3
4
5
004aa96b 6a10            push    10h
004aa96d 6898f45000      push    offset image00400000+0x10f498 (0050f498)
004aa972 6868f45000      push    offset image00400000+0x10f468 (0050f468)
004aa977 50              push    eax
004aa978 ff15f08b4d00    call    dword ptr [image00400000+0xd8bf0 (004d8bf0)]

接下来就是用 UltraEdit 之类的工具打开 Storm.exe,并搜索下面的数据:
6a 10 68 98 f4 50 00 68 68 f4 50 00 50 ff 15 f0 8b 4d 00
把这些数据统统修改为 90 即可。

———-传说中的分割线———-

我测试的暴风影音主程序版本是 3.7.12.20,祝大家元旦快乐!

延伸阅读

订阅本站

5 Comments

  • At 2008.12.28 20:09, z said:

    强烈推荐mplayer

    • At 2008.12.29 18:26, 555 said:

      我喜欢这个表情..

      • At 2008.12.31 13:00, luther said:

        不错,顶一个!

        • At 2009.01.06 14:52, m8 said:

          有技术含量

          • At 2009.01.11 16:21, ac said:

            调成手动升级就可以了吧 ?
            完整性检查的话也可以在选项里改”保护xx..防止病毒xx” ,这个软件很友好,壳都没加一个

            (Required)
            (Required, will not be published)