browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

李马的云南游记(1)

Posted by on 2009 年 06 月 08 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

昆明篇

不经意间,瞥见机窗外面的大地,土壤已然变成了红色。
是的,我确乎是到了云南了。
红土、青山、河流、沟壑,蜿蜒的曲线。
沿着江山起起伏伏,温柔的曲线,也难怪引无数英雄竟折腰。

于是乎,我的云南游记就要开始了。
这不是一篇咏景散文,不是一篇旅游攻略,更不是一篇流水账。
这只是我的游记,一篇由我所感、所想所拼成的文字。
而且,它读起来并不轻松,甚至并不水产——这也是我一贯的风格。

就此开始,我的第一站——昆明。
下飞机后,我们就到了传说中的世博园,一个食之无味弃之可惜的鸡肋景点。

可以看得出来,在 1999 年世博会结束之后,就处于半废弃状态。占地面积约 218 公顷的博览园,居然——或者说,果然人迹寥寥。事实上,这并不是什么新鲜的事情,鸟巢、水立方之流亦难逃此命运。但是,鸟巢也好,水立方也好,作为体育场馆必然还有再度启用的一天,但对于昆明世博园来说,它恐怕就没这个造化了。在这个空旷的博览园之中,几乎没有任何值得观赏的东西,是谓食之无味。
所谓弃之可惜,就是因为它好歹算是昆明的一个标志性景点,大有“不到长城非好汉”的意味,于是不得不落入俗套。
离开世博园的时候,我突然发现,如果为这个半废弃景点的维护费用算上一笔账,那将是一件很可怕的事情。

(待续)

订阅本站

4 Comments

  • At 2009.06.08 17:41, yy said:

    期待下集

    • At 2009.06.08 19:58, likunkun said:

      好爽….可以去云南的说..
      下一站是?

      • At 2009.06.08 21:54, atlantiszhang said:

        可惜我不在家,要不该好好招待学长,以尽地主之谊……

        • At 2009.06.09 10:53, 5654654 said:

          我也想去云南

          (Required)
          (Required, will not be published)