browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

我作弊,我光荣

Posted by on 2009 年 09 月 27 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

又标题党了。这次说的不是别的,是电脑游戏。本文纯为反击而作,对电游怀着最纯真感情的玩家们请无视。
首先,我承认我是一个很懒的人。现在的很多游戏都有着复杂变态的主角成长系统,如果不修改,我将在主角的培养上浪费很多时间。尤其现在已经工作,更没有那么多时间来做这些无聊的事了。该类游戏代表:《仙剑奇侠传》以及 KOEI 的《三国志》系列。
第二,有的游戏在作弊的情况下能玩出另一种不一样的味道,比如《Grand Theft Auto》。想想吧,不用信春哥就能得永生,拥有能够无限使用的狙击枪、M16 和火箭筒,随时随地能刷出来的 Hydra 歼击机……我就是这个城市的上帝。

如果上面的两点仍然会使你鄙视我,那么我还有第三点:

第三,在 2000 年的时候,我花了一个月的时间自己编写了一款针对《三国志曹操传》的存档编辑器。可以说,如果没有这个编辑器给我的信心、乐趣和成就感,也许我现在就不会是一个程序员了。

———-传说中的分隔线———-

——也许有人说:有你不作弊的游戏吗?
有,比如扫雷和俄罗斯方块。
——但这些属于没办法作弊的游戏!
谁告诉你的?我曾锁定过扫雷的计时器,并创造了一个 1 秒的高级记录。
——那有没有其它本可以作弊,但你没有作弊的游戏呢?
有,《魂斗罗》、《洛克人》(红白机)、《霸王的大陆》《命令与征服》(黄金版)《狂龙传》。总之,这些都是我大学以前玩的游戏了。时光荏苒啊,笔者不胜唏嘘。

订阅本站

一条评论

  • At 2009.10.01 18:52, 真千里 said:

    呵呵,呵呵,我也爱作弊,因为我不是打机的天才,我也曾做过三国无双的作弊器,不过见有人弄得比我强大,就毫不犹豫就删除,我才后悔没有把技术保存下来

    (Required)
    (Required, will not be published)