browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

第一天的加班生活

Posted by on 2005 年 12 月 10 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

2005年7月11日工作以来,我第一次在黄金周之外的周末出现在网络上。究其原因,是一场美其名曰“年底大会战”的大规模加班活动。

其实早在上周GIS部在他们自己个儿内部提出这个口号的时候,我心中就有了一种莫名的不好的甚至有几分肯定的预感——那就是这个“大会战”迟早也会降临到我的头上,就和当年德国入侵波兰成为二战的导火线一样。然后接下来发生的一切,就没有任何的戏剧性了:研发中心也掀起了一场“年底大会战”,我也“光荣地”成为了其中的一员。

早上9点上班,下午6点在楼下蜀香阁餐厅吃饭,晚上9点下班;周六9点上班,中午12点在楼下蜀香阁餐厅吃饭,下午6点下班。这将会是我未来一段时间的生活。

不过我发现我的胃口依然是像以前一样的好,每天吃肉都吃不厌。我依稀记得2003年底的那段杏花村开发生活,每天12个小时的编码工作让我最后减了十好几斤——当然看来这次是无法减肥了,只要不长胖我已经谢天谢地了就。

订阅本站

3 Comments

  • At 2005.12.10 18:02, 不一样的鱼 said:

    你能长胖才怪呢…那么能吃还是个猴子……

    加班应该发钱才会心甘情愿一些……

    • At 2005.12.10 23:00, zxg said:

      我也想吃肉
      可是在学校食堂吃饭
      就当是个美好的愿望了

      • At 2005.12.11 23:34, Slash said:

        哥们儿,支持你!

        (Required)
        (Required, will not be published)