browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

虽饭饱但不酒足

Posted by on 2005 年 12 月 14 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

晚饭结束已经有将近一个小时了,可是肚皮的膨胀感却仍然没有任何减轻的迹象。加班的这些日子以来,每天的晚餐质量真是骤然间飙升,从原来的素炒饼上升到大鱼大肉、米饭管饱的程度,而且又恰逢我这么一吃货加班。

有一GIS部的同事较我加班早一周,丫据说已经吃腻了,还煞有介事地警告我说我也吃不了多长时间也就吃腻了。我不知道丫是不是现在正梦想美美吃一顿韭菜馅馅饼,但我至少知道在加班前我还是不大可能吃腻的。想想大一时候得到过一个英文名“David”——中文音译为“大胃”,这个名字可不是白得的。

当然,每天晚上仅有菜肴还是不甚完美的,如果有美酒相随就更好了。

写到这儿,我发现似乎我想阐述的无外乎就是“虽饭饱但不酒足”的这么一事实,前边的大幅铺垫则有些画足添蛇了。——其实我又何必如此较真,毕竟这世上有很多事情都是这样:看似大幅渲染的东西背后往往是简单地甚至有些浅薄的本质。

订阅本站

4 Comments

  • At 2005.12.14 21:56, zxg said:

    可能是天冷了吧,也许是学校食堂的饭给的少了。反正现在老是有吃不饱的感觉。

    • At 2005.12.15 22:33, hisoke said:

      什么时候回来 回来找我喝酒啊 我和丁易那次吃饭还说起你呢 回来记着联系

      • At 2005.12.16 09:42, 李马 said:

        当有一醉。

        • At 2005.12.16 11:09, 丁毅 said:

          我操,楼上是王萌啊
          酒足饭饱该考虑下面的生理问题了, 呵呵, 我看你还是占一样吧。

          (Required)
          (Required, will not be published)