browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

想闹事了

Posted by on 2005 年 12 月 19 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

这是一个寄生的时代,每种生物都“寄生”在属于他们的物质环境中。这种生活,它们也许并不快乐;对于环境,它们也许并不满意。于是,便出现了矛盾;于是,便开始了改变……

这是朱甲君《胃虫》海报上的宣传文字,后来由于我的不厚道而将其用作了小说版的介绍。关于《胃虫》,朱甲君自己说是有种《等待戈多》的感觉,但我却从剧中读出了《围城》的味道,于是我便在小说中灌输了这种感觉。

久静之况,其中必然酝酿着大的改变,正如《胃虫》之中的这些情节。在这些日子里,我突然间觉得我也未必不是一条胃虫。我承受着对于环境的矛盾,并在寻求着一种改变。当改变暂时无法达成的时候,心中的烦闷与浮躁也就会滋生出反叛的种子。

我,想闹事了——我永远是不甘于寂寞和平静的,永远希望自己使用浓墨重彩来涂抹和渲染自己生活的画布。

以上并非无端的呻吟。

订阅本站

3 Comments

  • At 2005.12.19 17:47, zxg said:

    别闹
    快过年了
    呵呵

    • At 2005.12.19 17:54, 李马 said:

      广义的闹事,并非仅指打架。

      • At 2005.12.19 20:45, 乃求的波捞个 said:

        怎么个求闹法,所来听听,民工聚会可以变成
        民工闹事,我就透涅马。哈哈

        (Required)
        (Required, will not be published)