browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

面试一周年记念

Posted by on 2005 年 12 月 22 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

2004年12月22日记事

早7点半左右起床,发现北京下雪。窃喜,因为天气条件可以放宽着装等方面的限制。于是得寸进尺,未洗脸。
约8点出发。步行至安定门地铁站,坐至西直门,倒换城铁,坐至西二旗,下,至汇众大厦。

遇面试官Z,先是闲聊。印象最深的是他问我酒量怎样,我告诉他“能喝半斤”。接着聊技术,比如进程通信以及消息机制。然后开始笔试,第一套题是摘自林锐版面试题的,于是飞速答完。第二套是数据结构和算法,遇到众多难解题目,成绩不理想。Z带我去吃饭,我蹭组织一顿饭。此人现在是我的部门经理。
吃饭回,又遇石家庄老乡面试官C。考我扩展题目一套,几乎无所不包,从各种常用网络端口到COM接口的三个基本方法,成绩一般。又考智力题三道,全答对了。
接下来C将我带到另一屋,开始上机测试。题目简单,很快做完。C问我“1月能否来上班”,并留下联系方式。此人现在是我的项目经理。
首轮面试颇为顺利,于是起身离去。不料走到楼下却又被电话叫回,说开始第二轮面试。我复上楼,见女面试官S。S向我介绍公司情况,亦问我“1月能否来上班”。聊到成绩的时候,S问我“在校成绩怎样”,我说“非常差,我带着成绩单呢,你要不要看下”,S答“不用了,我只看你在我这里的成绩”,颇感动。S让我做几道测试选择题,殊不料这一做就是160道。除心理测试外还有文化测试,诸如“ya苗助长”的“ya”是哪个ya之类。终于4点结束面试。累。S现在是研发中心经理,亦是公司老板娘。
坐城铁,倒地铁,回中央美院。杭马和苗苗请吃一顿烤鸭。饭毕玩侠盗飞车。回,睡。12月22日结束。

2005年12月22日记事兼预测

早8点起床,赖床5分钟。坐班车到公司,开始工作。
差5分12点提前跑下楼吃饭,1点继续开始工作。
6点开始发动大家吃饭,由于饭量大因此6点40左右最后一个吃完。
7点开始工作。9点下班。坐班车回宿舍。
开电脑,玩。11点睡。

订阅本站

6 Comments

  • At 2005.12.22 14:29, 不知道 said:

    面试第一天就开蹭组织,一直蹭了一年还在继续,不管怎样鄙视,还是顶!

    • At 2005.12.22 16:21, juhong said:

      来了,得向专业人士学习了,不过估计这辈子也学不会编程序了!
      呵呵!

      • At 2005.12.22 22:35, said:

        你丫SB连字都写错了,BS

        • At 2005.12.23 06:40, 乱走 said:

          ZCS
          周 常 孙

          • At 2005.12.23 08:55, 李马 said:

            To 乱走:
            张 崔 孙
            To 超人:
            “记念”乃以文字纪念之意,参考《记念刘和珍君》。

            • At 2005.12.23 12:30, zxg said:

              还11点睡啊
              我假期在家8点多就睡

              (Required)
              (Required, will not be published)