browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

GDP

Posted by on 2005 年 12 月 28 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

先是一则消息:

2004年我国国内生产总值现价总量为159878亿元,比年快报核算数增多2.3万亿元,增加了16.8%。

然后是一个笑话:

两个千万富翁走在路上,看到路上有一堆屎。
甲说:“如果你吃一口,我就给你100万。”乙吃了一口,甲给了乙100万。
乙觉得不爽,便说:“如果你吃一口,我也给你100万。”甲也吃了一口,乙给了甲100万。
甲觉得不对,说:“咱俩这一来一去,等于白吃了两口屎。”
乙想了想,说:“不对,咱俩这一会儿功夫,为国家创造了200万的GDP增长。”

接下来是一个同事的牢骚:

看着GDP增加了那么多,怎么我们的生活就没什么改善?

最后是我的结论:

也许GDP的某些部分,是吃屎吃出来的。

订阅本站

2 Comments

  • At 2005.12.28 15:58, DAIOUHULM said:

    讲的好!

    • At 2005.12.29 12:08, zxg said:

      这年头,咱们……
      少谈政治

      (Required)
      (Required, will not be published)