browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

产品处男作

Posted by on 2006 年 01 月 21 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

哥们做的东西居然也能拿来卖了,的确有种很爽的感觉。当然,这毕竟不是随我自己意愿而编写出来的东西,所以其中也肯定存在着我的难言之隐。于是在此我将我暂时还能够想到的东西写下来,是以一个软件作者的身份,而不是一个员工的身份。
第一,软件的中层仍然用的是debug编译版的DLL。这之中可能有太多的原因在里面,比如没有release版的底层库,所以中层也不得不采用debug版等等。但是,最后的结果仍然是给用户了一个调试版的DLL,这怎么看怎么不是个事儿。
第二,加密方式有问题,这是最近做软件的时候才发现的。这个产品在获取机器码的时候竟然是在UI层完成的,所以破解的难度势必低于在DLL中获取机器码。
第三,对于蓝牙的支持有问题。软件的中层在Moto MPx220上无法搜索蓝牙。
第四,对于地图的支持不足,必须手动更换地图。这个功能并不难实现,是产品需求的定义有问题。
第五,没有数字签名。虽然这是一个正规软件厂商生产的软件,但是它没有获得Smartphone的数字签名,也就是说它对于Smartphone仍属一个本质上没有保证的程序。
声明:本篇搏客请勿转载。

订阅本站

2 Comments

  • At 2006.02.19 22:09, OPOP said:

    呵呵,这么烂的系统还能出售?

    • At 2006.04.02 13:55, 大二学生 said:

      哥哥看了这些算是文章吧,我觉得你是那种很大大咧咧的人哦。想什么说什么,对事物都有所不同的看法,不简单哦,性格方面不得不让我佩服哦,我是一名大二的学生。

      (Required)
      (Required, will not be published)