browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Posted by on 2006 年 01 月 29 日

你可以任意转载本文,但请在转载后的文章中注明作者和原始链接。
媒体约稿请联系 titilima_AT_163.com(把“_AT_”换成“@”)。

传说上古时候,有一头怪兽名为“年”,经常在除夕夜出来伤人。于是,人们想了一个办法,就是拿鞭炮和爆竹把“年”吓跑,这也就成了“过年”的来由。

千百年来,中国“年”中却掺杂了很多其它的味道。

团圆年不再团圆。由于客运的能力所限,以及很多人受生活所迫,不能回家一享团圆。

鞭炮爆竹伤人。不知道可不可以这么理解:昔日的怪兽“年”为报一箭之仇,所以在它的授意下,有很多非法爆竹加工点破土而出。

春晚乏味无聊。这是地球人都知道的一个事实。这台晚会,已经被太多的世俗、功利和商业味道所笼罩。所谓大腕的创造力日显贫瘠:歌舞失去了灵性,相声小品失去了锐性……

自然我总是那个唱反调的人,不过仍然要跟大家道一声:

过年好。

订阅本站

6 Comments

  • At 2006.01.29 21:57, 阿奔 said:

    沙发

    • At 2006.01.31 00:12, 阿奔 said:

      你弱啊, 留言的开篇就是4月16号

      • At 2006.02.01 19:17, 小雪 said:

        路过…

        • At 2006.02.02 00:38, 阿奔 said:

          在呢?

          • At 2006.02.02 12:18, etian said:

            新年好~!

            • At 2006.02.22 18:15, zxg said:

              我还是盼望过年

              (Required)
              (Required, will not be published)